用颜值打动你 希捷颜系列迷彩特别版移动固态硬盘捕捉你的心

投稿人/来源:财金网 | 2019-12-02 16:40:10 |

随着闪存颗粒价格的逐步走低,大容量SSD的价格也越来越亲民,随之而来的就是一些领域逐渐取代了传统机械硬盘的位置。这种现象不仅存在于电脑内置硬盘的选择上,也越来越多的出现在人们选择移动硬盘时。相比传统移动硬盘更小更轻薄,但性能却可以数倍于传统机械硬盘。移动固态硬盘正逐渐成为主流。而传统存储大厂自然不会放弃这样的机会,我们今天文章的主角就是这款来自希捷科技的,希捷颜系列迷彩特别版移动固态硬盘。

颜系列是希捷主打创意外观设计的产品线,之前推出过多款布艺风格的产品,而迷彩系列除了正面的设计之外,主要性能参数基本保持一致。

包装内的主要配件包括移动硬盘本体和一根20厘米长的Micro USB3.0线。

我们拿到的是黑白迷彩的版本,与布艺风格的产品不同,迷彩版本的正面为塑料材质,迷彩花纹仅为涂层。

接口使用传统的Micro USB3.0接口,没有使用Type-C接口比较遗憾。

颜系列的外形尺寸非常小巧,三围尺寸仅有75*55.5*10mm,和信用卡差不多大小。

重量方面,算上线缆全重也只有不到65克。非常轻便,相比动辄半斤的机械移动硬盘而言优势明显。

从Crystal DiskInfo中可以看到,内置的是使用SATA协议的固态硬盘。

实际可用容量为466GB,通过CrystalDiskMark的测试可以看到,持续读取成绩达到了436MB/s,持续写入成绩达到了425MB/s。4K性能也令人满意。

在ATTO中,持续持续读写性能都达到了465MB/s。

在TxBENCH中,持续读取性能达到了463MB/s,写入稍弱。

作为一款移动固态硬盘产品,相比传统移动硬盘最大的优势就是大型文件的传输速度。所以我们使用HDTune内置的文件基准测试,对希捷这款颜系列移动固态硬盘进行文件传输测试,文件大小设定为100GB。

可以看到,在100GB的传输过程中,传输速度非常稳定,写入速度平均达到了446MB/s,读取速度也有450MB/s。表现令人满意。

希捷通过创新数据的存储,共享和使用方式,为人类体验创造了空间。希捷旗下拥有包括:硬盘、HDD机械硬盘、SSD固态硬盘、移动硬盘等领先数据存储技术产品。