黄章打造4G时代经典机 魅族Flyme 8多元化升级

投稿人/来源:项城网 | 2019-09-11 20:14:17 |

黄章打造4G黄金时代经典机 魅族16spro用实力说话经典设计,以崭新方式呈现。黄章始终坚持用产品说话的战略,魅族在消费升级的当下,将品牌技术和智慧创新应用融合,为用户提供前沿的技术与创新的产品体验。此次,黄章能否绝地反击?

黄章这次做到了「让产品说话」!这款手机究竟有何魅力?我们来分析一下!

魅族16s pro是一款在同级别智能手机中,极具性价比和竞争力的新一代旗舰手机,此次全渠道首发包括三个版本,售价分别为:6GB+128GB 2699元、8GB+128GB 2999元、8GB+256GB 3299元。

智能手机的发展,与操作系统的进化与升级密不可分,在当前竞争激烈的手机市场,各大厂商都极为重视对新系统的研发和升级。八月底,魅族新品发布会隆重推出Flyme 8,正式揭开了魅族Flyme系统的全新篇章。此次Flyme系统迎来大版本迭代,将为大众带来哪些新鲜的使用体验呢?

革新:多元化升级,于细节处见真章

背负着 9000 万用户的期望,Flyme 8传承魅族“自由,简约,年轻,优雅,精致”品牌理念,终于在2019年8月28日震撼发布。从Flyme 7到Flyme 8,新版本的设计、功能、影像、智能和性能等方面均有新的改进。经过1000+设计优化,263项功能升级的Flyme 8,在「轻若有灵」的设计理念下,无论是Aicy语音助手、灵动壁纸,都能让用户在系统视觉和交互层面上感受到生命感。

全新设计,让手机活起来:为了给系统赋予生命力,让用户直观感受鲜活的使用体验,此次Flyme 8采用全新设计语言——Alive Design。灵动壁纸,高度定制的动态壁纸,让解锁、滑屏、熄屏等每天在手机上重复却容易被忽视的细节操作,都得到自然流畅、连贯灵动的反馈。灵动不止于视觉,也包括听觉与触觉。画面效果、全新音效、三维体感共同创造三位一体的体验,Flyme 8真正让手机“活”了起来。

视觉上,Flyme 8重绘了大部分系统图标,调节系统DPI大小,采用4x6的全新栅格排布,布局观看更舒适。图标设计还将前景与背景分离,增加了动效层次感。同时icon变小,减少系统UX的臃肿感,更加符合现代化审美。去线留白,延伸Flyme 7设计语言,弱化分割,让视觉更连贯,更能让用户聚焦于内容本身。配合灵动壁纸、全新设计的图标,Flyme 8系统更具层次感。

(左为Flyme 7,右为Flyme 8)

对Flyme团队而言,吸收、沉淀再进化已是一种本能。夜间模式是Flyme较早尝试过的功能,如今Flyme 8搭载的夜间模式2.0,通过自研色彩转换体系,色彩更为深邃沉静,能更好地适配第三方应用,甚至连用户自定义壁纸也能一键转化。为了契合夜间模式2.0,Flyme团队还将系统音效变得更为悠远静谧,细节处理让人叹为观止。