支付宝上线相互保,互助行业将迎来大爆发

投稿人/来源:项城网 | 2018-10-17 14:38:35 |

10月16日,支付宝推出了一项互助型健康保障服务——“相互保”。随着巨头的入局,互助行业将迎来新的发展机遇。仔细分析支付宝此次推出的“相互保”,业务类型与如今的网络健康互助行业十分类似,无论是业务类型、业务机制,还是业务范围,都高度相似,难免不让我们想到这个行业已有玩家目前的状态。

据公开数据了解,网络健康互助行业玩家众多,早在2016年已经经历一次发展高峰,当时行业迎来了大批玩家入局,而从行业火爆到行业退潮仅仅只有短短一年时间,如今行业逐渐进入复苏阶段,也走出了很多真正拥有实力的玩家,以水滴互助为例,短短两年时间已经积累了大量用户,截至2018年9月底,保障用户超过4500万,总计为1400余名患病家庭均,摊了超过1.8亿元的健康互助金,市场占有率过半,稳居行业第一先发优势明显。

诚然,网络健康互助是一个新兴市场,巨头的入局对于整个行业来说都是积极信号,支付宝将依靠其强大的行业影响力,让更多人了解并知晓这个概念,就像过去支付宝推出“花呗”让中国网民变相接受了信用卡“超前消费”一样。而对于以水滴互助为代表的现有玩家而言,同样是一次难得的机遇,巨头承担教育用户的角色后,如何把握机会,打磨产品从而吸引更多潜在用户,将显得尤为重要。

阿里的入局让这个行业将变得更有趣,我们期待这个行业迎来大发展,为用户带来更大地价值。

©2003-2013 WEB开发网(京ICP备10000768号) 版权所有.