敢于拼搏迎难而上,钜派投资杨铁军能否走向事业巅峰?

投稿人/来源:项城网 | 2018-10-17 14:37:01 |

人生不会一帆风顺,唯有不断超越自我,迎难而上才能勇立潮头。而对于钜派投资集团副总裁杨铁军来说,人生更像是一场时刻挑战自我的运动场,从单项冠军变成了十项全能。

2018年,杨铁军又有了一个新身份——钜派投资集团副总裁,钜派资产合伙人。这一次,杨铁军跳出了熟悉的地产行业,跨界来到了一家纯粹的金融企业。公开资料显示,杨铁军于1994年毕业于对外经济贸易大学,获得经济学学士学位。后相继获得香港中文大学MPAcc硕士学位,中欧国际工商学院EMBA硕士学位,目前正就读于清华五道口金融学院。杨铁军毕业后曾在会计师事务所工作了四年,拥有注册会计师和注册税务师资格;后相继加入金茂集团、方兴地产、景瑞控股担任高级管理层,负责财务、战略、投融资、大运营等核心业务管理。2018年3月杨铁军先生加盟钜派投资集团,主要负责房地产投资工作。

可以发现,在迄今为止的25年职业生涯中,杨铁军在房地产公司任职将近20年,绝对称得上是一名地产老兵。一直以来,钜派投资都被业内称为国内“最懂房地产的金融服务机构”。加盟钜派,对于杨铁军来说,是既熟悉又陌生的。

熟悉,是因为钜派投资这家金融企业与房地产行业息息相关,而杨铁军有着近20年的房地产行业工作经验,对房地产金融有着深刻了解。陌生,是因为钜派投资是一家纯粹的金融企业,与房地产行业是不同基因,有着本质的区别。杨铁军并不讳言,加入钜派投资自己需要学习的东西还有很多。但他同时也表示,自己也可以把很多房地产行业的经验带到钜派的业务当中来。

据杨铁军介绍,钜派投资短短几年时间已成长为国内领先的财富管理和资产管理机构,但未来会进一步转型和提升,形成优秀的主动管理能力,尤其是在房地产股权投资领域要形成自己的特色和独特优势。负责房地产投融资工作近20年,房企对资金的渴求以及在融资方面的痛点,杨铁军想必是最清楚不过,这份经验和了解,亦将成为钜派挑战打造符合房企内在诉求的金融产品的催化剂。

“股权基金未来一定是发展趋势,钜派投资希望能在这方面有自己的亮点和特色。”杨铁军透露,钜派投资很快会推出真正意义上的地产股权基金。股权投资考验基金管理人的价值发现能力和投后管理能力,这是钜派投资目前正在认真思考和着力打造的。另外在去杠杆的信用周期,以及金融严监管的环境下,如何管控好投资风险是很大的挑战,除了要有专业、敬业的精神以外,更多的是要有敬畏之心,要尊重投资人、尊重市场,尊重监管。

除了股权基金之外,钜派投资还会尝试做并购基金,甚至不排除往房地产产业链的更前端走。

杨铁军分析称,房地产行业发展到今天,集中度越来越高,头部公司越来越大,市场占有率也越来越高,同时部分企业可能会主动或被动地退出这个行业,在这过程中就有很多整合并购的机会,金融机构可以发挥的作用也很多。

找到房企发展过程中的需求和痛点后,钜派投资接下来将针对性地选择房企进行深度合作。据杨铁军介绍,钜派投资在选择房企的时候,核心要素是公司要有很好的成长性和基础管理,当然最终会从战略、布局和储备、运营效率、品牌、团队、规模、机制等多方面进行评估。精选优秀的合作伙伴,是股权投资成功的关键。他透露,今年钜派投资计划精选出10-15家房企进行深度战略合作,钜派投资将陪伴战略合作伙伴一起发展和成长,也希望通过积极有效的管理给投资人带来合理的回报。

跨界转型的经典案例可以说数不胜数,而此次杨铁军的人生转型能否获得再次成功呢?能否在钜派投资的企业规划下走向人生巅峰呢?让我们拭目以待!

©2003-2013 WEB开发网(京ICP备10000768号) 版权所有.